«Я счастливый» (книга)

Мне на день рожденье в декабре подарили книгу “Я счастливый” — это биография Джеки Чана рассказанная его собственными словами, за авторством Чжу Мо. После прочтения, я составил следующую рецензию.

В общем, дочитал я биографию Джеки Чана. Готов внести некоторые корректировки в свое мнение относительно нее, высказанное ранее. Книга изобилует большим количеством личных историй Джеки, в том числе и его описанием отношения к тем или иным вещам, позволяя лучше понять каким человеком был в разные периоды своей жизни Джеки Чан и каковым является он сейчас. К примеру, в молодости, рассказывает он сам, Джеки Чан был зазнайкой и очень много тратил денег что тогда, что сейчас и прочие тому подобные истории. В книге отражен, насколько это возможно для формата книги, весь внутренний мир Джеки, со всеми его недостатками и достоинствами. Много историй про неудачи и еще больше про удачи и риски. Некоторое поведение его или поступки могут вызвать, в лучшем случае, недоумение, а иные и вообще достойны некоторого порицания.
Таким образом это книга не только о его жизненном пути, но и о том, каким человеком является Джеки Чан, каким он был, каким он стал, о его отношении к тем или иным вещам в детстве, юношестве и теперь; о его отношении к семье и внутренних взаимоотношениях, о его воспитании сына; о его мечтах, надеждах, идеях…
В этом смысле, книга видится гораздо более подробной и честной, чем просто биография, потому как здесь сам герой рассказывает те или иные истории и дает им моральную и нравственную оценку с точки зрения того периода, к которому относятся эти истории, и с точки зрения того, каким человеком он является сейчас.
Помимо прочего в книги есть мнения и высказывания других людей о Джеки Чане, что позволяет лучше понять характер героя.
Эта книга приоткрывает завесу тайны не только над фактологической частью жизни Джеки Чана, но и позволяет проникнуть в его внутренний мир.”
А еще, после прочтения этой потрясающей книги, я решил устроить для себя фестиваль фильмов с Джеки Чаном в главной роли. От самых ранних, до самого последнего. Фильмы со второстепенными ролями не будут рассматриваться, за исключением некоторых в виду особой заинтересованности в них.

Оставьте комментарий